Annunci di Lavoro

Proprietà della bietola

Venerdì 11/09/2015 - Perchè la bietola fa bene?

I più diffusi tipi di bietola commestibili sono la bieta da coste, con gambi carnosi e foglie grosse, e la bieta da taglio della quale vengono usate per lo più le foglie larghe, con nervature marcate. La bietola contiene acido folico, importante per lo sviluppo delle cellule, sali minerali (soprattutto ferro e potassio) la cui assimilazione nell'organismo è resa più facile dalla vitamina C, fibra, carotenoidi e clorofilla che durante la digestione viene trasformata in sostanze che esercitano funzione protettiva contro le malattie tumorali. Ha proprietà diuretiche e rinfrescanti, protettive nei confronti dell'insorgere delle malattie tumorali e regolatrici dell'attività intestinale. La bietola è molto digeribile e può essere mangiata cotta anche dai bambini. E' raccolta tutto l'anno fatta eccezione per i mesi più freddi (il raccolto migliore si ha in primavera e all'inizio dell'inverno).

Previsioni del Tempo
I siti consigliati
Ristoranti Vegetariani : Un piccolo portale che intruduce al mondo del vegetarismo, ne spiega la storia, la diffusione nei ristoranti, le differenze tra i vari tipi di vegetarismo, ed i pro e i contro di questa dieta | Champignon : CHAMPIGNON .IT: Le caratteristiche dei funghi Champignon, i più comuni nella cucina italiana, e alcune informazioni sul metodo di conservazione e sulla preparazione. | Capperi : Capperi.it è il sito dedicato a questa pianta aromatica conosciuta per la sua capacità d'impreziosire ed insaporire moltissimi piatti della cucina italiana.Descrizione della pianta, valori nutrizionali e proprietà organolettiche oltre a squisite ricette | Cozza : Descrizione del mitilo mediterraneo, chiamato popolarmente cozza o muscolo, e suo allevamento in italia.In più alcune facili ricette per cucinare le cozze nel modo più gustoso. | EcoGastronomia : L'ecogastronomia è la nuova filosofia alimentare che sostiene l'ecosostenibilità dei prodotti utilizzati in cucina: cibi biologici, tutela ambientale, prodotti locali a km zero | Passata : PASSATA .IT - La Passata di Pomodoro, regina della cucina mediterranea, è un prodotto genuino, con un ottimo apporto nutrizionale, assai versatile, perfetto sia per i primi che per i secondi. Informazioni utili su come farla in casa e una ricetta gustosa. |
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio