Proprietà della bietola

Venerdì 11/09/2015 - Perchè la bietola fa bene?

I più diffusi tipi di bietola commestibili sono la bieta da coste, con gambi carnosi e foglie grosse, e la bieta da taglio della quale vengono usate per lo più le foglie larghe, con nervature marcate. La bietola contiene acido folico, importante per lo sviluppo delle cellule, sali minerali (soprattutto ferro e potassio) la cui assimilazione nell'organismo è resa più facile dalla vitamina C, fibra, carotenoidi e clorofilla che durante la digestione viene trasformata in sostanze che esercitano funzione protettiva contro le malattie tumorali. Ha proprietà diuretiche e rinfrescanti, protettive nei confronti dell'insorgere delle malattie tumorali e regolatrici dell'attività intestinale. La bietola è molto digeribile e può essere mangiata cotta anche dai bambini. E' raccolta tutto l'anno fatta eccezione per i mesi più freddi (il raccolto migliore si ha in primavera e all'inizio dell'inverno).

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