Passatempi

La torta di bietole

Mercoledì 17/12/2014 - La ricetta della torta di bietole

Procuratevi cinquecento grammi di farina 00, un chilo e mezzo di bietole, quattrocento grammi di cagliata, olio extravergine di oliva, sale e una cipolla. Mettete la cagliata a sgocciolare per farle perdere il siero e nel frattempo preparate la pasta per le sfoglie ponendo su un tagliere la farina a cratere insieme a olio, acqua tiepida e sale e ottenendo un impasto liscio e morbido. Lasciate riposare sopra uno spolvero di farina, ricoprendo il tutto con un canovaccio. Lavate le bietole sotto l'acqua corrente, tagliatele a listarelle e lasciatele asciugare con un canovaccio. Fate rosolare nell'olio una cipolla tritata finemente, aggiungete le bietole, salate e fate cuocere mescolando di tanto in tanto. Riprendiamo l'impasto precedentemente lavorato e spianatelo in due sfoglie sottili con l'aiuto di un matterello. Ungete una teglia e ponete sul fondo la prima sfoglia sulla quale disporrete le bietole saltate in padella spalmandovi la cagliata salata. Ricoprite con una seconda sfoglia e mettete la torta in forno preriscaldato a 180°. Servitela fredda.

Dove
I siti consigliati
Ristoranti Vegetariani : Un piccolo portale che intruduce al mondo del vegetarismo, ne spiega la storia, la diffusione nei ristoranti, le differenze tra i vari tipi di vegetarismo, ed i pro e i contro di questa dieta | Champignon : CHAMPIGNON .IT: Le caratteristiche dei funghi Champignon, i più comuni nella cucina italiana, e alcune informazioni sul metodo di conservazione e sulla preparazione. | Capperi : Capperi.it è il sito dedicato a questa pianta aromatica conosciuta per la sua capacità d'impreziosire ed insaporire moltissimi piatti della cucina italiana.Descrizione della pianta, valori nutrizionali e proprietà organolettiche oltre a squisite ricette | Cozza : Descrizione del mitilo mediterraneo, chiamato popolarmente cozza o muscolo, e suo allevamento in italia.In più alcune facili ricette per cucinare le cozze nel modo più gustoso. | EcoGastronomia : L'ecogastronomia è la nuova filosofia alimentare che sostiene l'ecosostenibilità dei prodotti utilizzati in cucina: cibi biologici, tutela ambientale, prodotti locali a km zero | Passata : PASSATA .IT - La Passata di Pomodoro, regina della cucina mediterranea, è un prodotto genuino, con un ottimo apporto nutrizionale, assai versatile, perfetto sia per i primi che per i secondi. Informazioni utili su come farla in casa e una ricetta gustosa. |
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio