Mercoledì 17/12/2014 - La ricetta della torta di bietole
Procuratevi cinquecento grammi di farina 00, un chilo e mezzo di bietole, quattrocento grammi di cagliata, olio extravergine di oliva, sale e una cipolla. Mettete la cagliata a sgocciolare per farle perdere il siero e nel frattempo preparate la pasta per le sfoglie ponendo su un tagliere la farina a cratere insieme a olio, acqua tiepida e sale e ottenendo un impasto liscio e morbido. Lasciate riposare sopra uno spolvero di farina, ricoprendo il tutto con un canovaccio. Lavate le bietole sotto l'acqua corrente, tagliatele a listarelle e lasciatele asciugare con un canovaccio. Fate rosolare nell'olio una cipolla tritata finemente, aggiungete le bietole, salate e fate cuocere mescolando di tanto in tanto. Riprendiamo l'impasto precedentemente lavorato e spianatelo in due sfoglie sottili con l'aiuto di un matterello. Ungete una teglia e ponete sul fondo la prima sfoglia sulla quale disporrete le bietole saltate in padella spalmandovi la cagliata salata. Ricoprite con una seconda sfoglia e mettete la torta in forno preriscaldato a 180°. Servitela fredda.
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